10 цитат из книги Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи»

Понедельник, Июнь 23, 2014

10 цитат из книги Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи»

1. … все это ужасно религиозно и красиво, но где же тут религия и красота, черт меня дери, когда кучка актеров таскает распятия по сцене? … бедного Христа, наверно, стошнило бы, если б он посмотрел на эти маскарадные тряпки.

2 Он ненавидел, когда его обзывали кретином. Все кретины ненавидят, когда их называют кретинами.

3. С людьми тяжело, без них — невыносимо.

4. Настанет день, и тебе придется решать, куда идти. И сразу надо идти туда, куда ты решил. Немедленно. Ты не имеешь права терять ни минуты. Тебе это нельзя.

5. Лучше бы некоторые вещи не менялись. Хорошо, если б их можно было поставить в застекленную витрину и не трогать.

6. Вообще я очень необразованный, но читаю много.

7. Признак незрелости человека – то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости – то, что он хочет смиренно жить ради правого дела.

8. Вечно я говорю «очень приятно с вами познакомиться», когда мне ничуть не приятно. Но если хочешь жить с людьми, приходится говорить всякое.

9. Я вообще пацифист… …Честное слово, если будет война, пусть меня лучше сразу выведут и расстреляют… …В общем, я рад, что изобрели атомную бомбу. Если когда-нибудь начнется война я усядусь прямо на эту бомбу. Добровольно усядусь, честное благородное слово!

10. Вот в чем мое несчастье. В душе я, наверно, страшный распутник. Иногда я представляю себе ужасные гадости, и я мог бы даже сам их делать, если б представился случай. Мне даже иногда кажется, что, может быть, это даже приятно, хоть и гадко.

Добавить комментарий


− шесть = 2