Главные книги о мужчинах

Вторник, Июнь 17, 2014

Главные книги о мужчинах

1. «Три товарища» Эрих Мария Ремарк
Пред вами знаменитый роман о враждебном человеку послевоенном мире «веймарской» Германии известного немецкого писателя Э.М. Ремарка (1898 — 1970). Вот уже много лет эта книга остается одной из любимейших для миллионов читателей во всем мире.

2. «Три мушкетера» Александр Дюма
Роман «Три мушкетера» — роман о любви и ненависти, о верности и предательстве, об отважных мужчинах и блистательных женщинах, о Франции времен изворотливых кардиналов и романтичных королей.

3. «Трое в лодке, не считая собаки» Джером К. Джером
Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимцем — фокстерьером Монморенси.
Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, и сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором.

4. «Сердца трёх» Джек Лондон
Джек Лондон — один из самых популярных в России американских писателей. Характерные черты его рассказов, повестей, романов — разнообразие жизненных впечатлений, динамизм повествования, острота коллизий, яркость характеров; верность жизни в самых жестоких ее проявлениях сочетается с романтизмом, с высокими нравственными идеалами автора. Все это неизменно привлекает к нему читателей. Роман «Сердца трех» создан писателем в последние два года его короткой жизни и предназначался не только для печати, но и для кинематографа.

5. «Гардемарины, вперед!: Трое из Навигацкой школы» Нина Соротокина
Герои книги, вышедшие из-под пера Нины Соротокиной, уроженки Тулы, сегодня многим знакомы по известному телесериалу. Но киносценарий всегда вторичен, если в его основу ложится роман. В этой книге читателя ждут захватывающие приключения трех друзей-гардемаринов в изначальной авторской версии.

6. «Бойцовский клуб» Чак Паланик
Это — самая потрясающая и самая скандальная книга 1990-х.
Книга, в которой устами Чака Паланика заговорило не просто «поколение икс», но — «поколение икс» уже озлобленное, уже растерявшее свои последние иллюзии.

7. «Два капитана» В. Каверин
овествование о нелегком жизненном пути главного героя, поставившего себе целью восстановить справедливость, несмотря на трудности, обман и измену. «Бороться и искать, найти и не сдаваться!» — вот кредо двух капитанов — Ивана Татаринова и Александра Григорьева, никогда не встречавшихся, но во многом похожих.

8.»Бегущий за ветром» Халед Хоссейни
Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой — к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого — хром и жалок. Один был запойным читателем, другой — неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики — словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.
Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет. В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек — сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе — настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.

9. «Этот неподражаемый Дживс» Пэлем Грэнвил Вудхауз
Бинго Литтл решил жениться на официантке, но боится сообщить радостную новость своему богатому дядюшке. Выполнение столь почетной миссии он возложил на своего друга Берти Вустера. А чтобы дядюшка был благосклонен к визитеру, соврал, что любимая дядюшкой писательница Рози М. Бэнкс — литературный псевдоним Берти…
И из подобной ситуации выручить его может только всесильный Дживс.

10. «Дом, в котором…» Мариам Петросян
На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс — мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная.

Добавить комментарий


+ 1 = шесть