Как приготовить правильную уху «Сегед»

Сняв чешую с двух-трех озерных карпов,
Их надо будет тщательно промыть,
Нарезать на куски, некрупные, для варки,
А головы с хвостами – отделить.

Взять лука репчатого несколько головок,
Очистив, вымыв, мелко порубить.
Из лука и голов ухи будет основа;
В котле их до кипения сварить,

Добавить красный перец в ложке чайной;
Куски же карпа в холоде у нас
Томятся, (присоли их изначально!),
Пока вариться будут целый час

Обрезки рыбы вместе с перцем, луком,
В воде подсоленной, на маленьком огне…
Зеленых перцев несколько (наука!)
На дольки мелкие порезать надо мне,

Помыть четыре целых помидора,
Сложить их, с перчиком, в процеженный отвар,
Туда же – рыбу! Вкусно будет скоро:
За полчаса готов будет навар!

Но есть секрет, венгерский повар Дьюла
О нем случайно проболтался мне:
Нельзя помешивать! Потряхивай кастрюлю,
Вари на слабом, медленном огне…

Оцените, пожалуйста, это стихотворение.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *